About Us

关于HKIYA

香港伊斯蘭青年協會 (HKIYA) 的歷史

藉著全能真主的默助和社會各界的支持,本會於一九七三年正式以社團成立。隨後於一九九九年五月二十六日本會註冊成立為有限公司,同時被確認為慈善團體,會務得以日益發展。

任何認同本會宗旨的人仕均歡迎加入本會。本會會員分為 普通會員 及 投票會員。 會員年費分為: 普通會員 - 18 歲以下 港幣 20 元正 及 18 歲或以上 港幣 50 元正;投票會員 - 港幣 50 元正 。

根據本會章程細則第 32 段,幹事會成員的年齡限制設定為不超過50 歲 (按每年行政年度之始起計算)。

本會的宗旨是以古蘭經和先知穆罕默德(願安拉賜他平安)為依據,於穆斯林青年和社會各界之間推廣伊斯蘭的教義,以祈望得到真主的喜悅(SWT)。

本會由幹事會負責管理,幹事成員包括11位義工成員,職位有:主席,副主席,內部秘書,外部秘書,財務主任,公共關係主任,福利主任,出版主任,文教主任,康樂主任及總務主任。

本會每年都會舉行一次幹事成員選舉,幹事成員服務滿三年後必須缷任;然而,他們可以選擇重選連任。本會每月均會召開幹事會會議,必要時亦會召開特別會議。